8 (391) 228-68-68 Единый многоканальный телефон

Скачать прайс-лист /xls

Какой герметик выбрать. Разберем все виды герметиков

Герметики представлены на рынке в достаточно большом ассортименте. Полимерные вещества лежат в основе данных составов. Полисульфидные или жидкие кремнийорганические каучуки чаще всего применяются для их изготовления. Все виды герметиков, которые предлагаются в настоящее время на рынке, можно разделить на основании нескольких критериев: химическому составу, способности к деформации, особенностям полимеризации.

Виды герметиков

На основании такого критерия, как готовность к использованию все герметизирующие составы принято разделять на два вида: одно-, двух- и более компонентные. Использовать такие составы можно лишь после того, как будет проведено смешивание компонентов.

По такому критерию, как основа герметика все составы можно разделить на силиконовые, акриловые. Кроме этого выделяются полиуретановые, тиоколовые.

Еще одно разделение герметизирующих составов – по способности к деформации. На основании такого критерия они разделяются на пластичные, эластичные. Кроме этого выделяют еще и пластично-эластичные.

По такому критерию, как особенности полимеризации составов все герметики разделяются на отверждающие, нетвердеющие и высыхающие.
Для определенных видов работ предназначен каждый герметик. Об этом следует знать и для определенного вида работ использовать тот или иной вид герметиков.

Акриловый герметик

Наиболее востребованным среди герметизирующих составов на рынке является акриловый герметик. Когда возникает необходимость в заполнении присутствующих в поверхностях из камня или бетона трещин, то используют состав на основе акрила. Эластичность он сохраняет в течение продолжительного времени. Еще одно его важное достоинство заключается в том, что он в состоянии выдержать сильную вибрацию. При использовании данного герметизирующего состава внутри и снаружи строений достигается наибольшая эффективность его применения. Покраске и штукатурке данный состав поддается хорошо.

Силиконовый герметик

Для наружных и внутренних работ предназначен и другой герметизирующий состав – силиконовый герметик. Его следует рассматривать в качестве герметика с высокими изолирующими свойствами. Применяют его при работах по установке оконных и дверных конструкций. Применяется этот герметик и при монтаже различных металлоконструкций. Благодаря ему, обеспечивается высокий уровень изоляции от запахов и влаги. Еще одно его важное положительное качество - это высокая степень термостойкости. Окислов он не образует. При покрытии его окрасочным составом возникают большие сложности. Поэтому производителями данный герметизирующий состав выпускается в широкой цветовой гамме.

Полиуретановый герметик

Полиуретановый герметик – это еще один герметизирующий состав, пользующийся большим спросом на рынке. Его важные качества – это высокая прочность склеивания и превосходная эластичность, которую он сохраняет в течение продолжительного времени. Высокие адгезивные качества – это еще одно его достоинство. Помимо этого данный состав обладает высокой устойчивостью к коррозии. Покрыть лаком или краской его можно без особых проблем. Довольно быстро происходит его затвердевание.

На что обратить внимание при выборе герметика

При выборе герметизирующего состава особое внимание следует обращать на качество герметизации, которое он обеспечивает. От размеров швов и характеристик металла оно во многом и зависит. Также на это влияет профессионализм специалистов, выполняющих работы, а кроме этого правильность выбранного состава.

Определенных условий для оптимального нанесения требует каждый из герметизирующих составов. Застывание герметика происходит постепенно. Твердый слой образуется в процессе застывания. Определенная температура и влажность необходима для оптимального протекания данного процесса.


К каждому герметику прилагается паспорт, в котором содержится вся полезная информация. Также перед использованием герметизирующего состава не лишним будет ознакомиться с инструкцией по применению.

Выбрать и купить нужный герметик по доступной цене можно в каталоге Крепеж24 - https://krepeg24.ru/catalog/klej-germetiki-pena-germetiziruyushchie-lenty-prochee/germetiki