8 (391) 228-68-68 Единый многоканальный телефон

Скачать прайс-лист /xls

Заделка швов между панелями

Приобретая квартиру в панельном доме, каждый жилец рискует оказаться в затруднительной ситуации. Дело в том, что панели, составляющие основу данного сооружения, имеют свойство двигаться, образуя щели между собой. На это движение влияет множество факторов – природные осадки, качество заделки швов, осадка здания и многое другое.

Проблемы, возникающие в связи с увеличением таких швов, различны. Главное, научиться решать этот вопрос до возникновения серьезных разрушений, ведь сделать своими руками можно все, особенно заделать межпанельные швы, причем достаточно эффективно.

Конечно, можно обратиться в коммунальную службу дома. Долг каждого жильца – следить за состоянием собственного жилья и указывать на недостатки строения. Управляющая компания в свою очередь получает ежемесячные отчисления на проведение ремонта и обслуживания дома и должна выполнить все работы безоговорочно. Но на самом деле все бывает совсем по-другому. Сначала подолгу принимают заказ. Затем выезжает комиссия, которая проверяет состояние швов. В большинстве случаев такая проверка указывает на трещину в стене и необходимость ее заделки. Но бывает и такое, что в безветренную погоду при минимальной толщине трещины такие испытания ничего не дадут. Вот и получается, что в половине случаев даже отказывают в ремонте. Ведь, как известно, управляющие компании в России нередко пользуются своим доминирующим положением на рынке коммунальных услуг и относятся к просьбам жильцов, мягко говоря, спустя рукава. Коммунальщики даже если и примут ваш заказ, то обязательно ставят его в очередь, ремонт затягивается, в некоторых домах он может не делаться годами. Дожидаясь помощи коммунальных служб, можно получить ухудшение ситуации, а если пережить еще одну зиму, то не исключены и дополнительные затраты на ремонт помещений. В таком случае лучше всего взять все работы в свои руки. Сегодня межпанельные швы в основном заделывают герметичной мастикой, монтажной пеной и пенополиуретановым утеплителем.

Заделываем швы монтажной пеной

В связи со своей физиологической особенностью быстрого разрушения от ультрафиолета основное применение монтажной пены – внутри зданий и сооружений. В качестве быстрой заделки межпанельных швов материал отлично подходит. Он обладает неоспоримыми преимуществами. За счет пенистой структуры он хорошо проникает в структуру бетона, а за счет расширения после нанесения повышает собственную плотность. Еще материал обладает высокой адгезией.


Прежде чем начать защиту межпанельных швов монтажной пеной, обязательно следует подготовить поверхность будущего нанесения. Для этого очистите её от любого мусора, остатков старой пены, используя специальную металлическую щетку или кисть. Желательно пропылесосить поверхность. Подготовленную поверхность протрите влажной тряпкой и просушите.


Далее наносите монтажную пену равномерно. Застывание пены происходит от нескольких часов до суток. Убрать все выступающие остатки необходимо только после полного высыхания монтажной пены. Канцелярский нож поможет сделать это быстро и качественно.


После обрезки обычным раствором штукатурки можно заделать получившиеся швы. Впоследствии окрашенная поверхность будет смотреться эффектнее.


Подготовительный этап работ при заделке швов герметичной мастикой такой же, как и в предыдущем варианте. Только швы, подлежащие заделке, немного тоньше, чем прежние. Соответственно разводите раствора ровно столько, сколько нужно, чтобы не оставалось лишнего.


Если межпанельные швы достаточно большие, то подойдет заделка швов при помощи полиуретанового утеплителя. Им утепляют трубы горячей воды и не только. После подготовительных работ возьмите полый утеплитель. Его диаметр должен быть на треть больше диаметра отверстия, заделку которого будем производить. Вставляйте полиуретановую трубку в шов. После проведенных манипуляций остатки труб обрежете канцелярским ножом. Далее берут мастику, раствор такой же, как и при заделке швов. И покрываем трубу мастикой так, чтобы не было видно полиуретановой трубы. В целом этот способ очень хорошо подходит для большинства швов.


Главное условие устранения щелей между плитами – это постоянная положительная температура. Повышенная влажность может испортить ваш шов. Полиуретан хорошо впитывает влагу, и после того как вы все установите, зимой вода может замерзнуть. Образовавшийся лед разрушает покрытие. В итоге появится трещина, снова придется производить работы по заделке швов между панелями вашего дома. При работе с монтажной пеной имеется один недостаток – она достаточно дорого стоит. Использовать её, конечно, удобнее всего. Но не забываем и о полиуретановых трубках. Их применение надежно, дешево и удобно.

Выбрать и купить монтажную пену по доступной цене можно на сайте Крепеж24 или в магазинах Красноярска, Иркутска, Абакана, Лесосибирска - 

https://krepeg24.ru/catalog/klej-germetiki-pena-germetiziruyushchie-lenty-prochee/pena-montazhnaya